Nuillé Sport : site officiel du club de foot de NUILLE SUR VICOIN - footeo

12 mars 2018 à 19:49

Résumé de Nuillé C - ASPTT C

Pour ce match charnière, Chrisophe BELLEY, coach d’un jour, alignait son onze type avec Yoni - Tony Memeigne Franck Coco - Martin Romain Lucas - Toon Didier Pitt . D'entrée de jeu Nuillé ouvre le score grâce à l'inusable Didier, les locaux ont ma main mise sur le jeu et vont même mener 2-0 avant la pause suite à une réalisation d’Anthony qui venait de rentrer en jeu. Auparavant Nuillé avait eu plusieurs occasions de doubler la mise. En effet Pitt récupère un ballon cafouillé à l’extérieur de la surface par le gardien. Il décale Didier qui frappe instantanément, à côté. Puis c’est au tour d’Anthony de se montrer dangereux. Sur un centre, Anhony reprend de l’extérieur du pied gauche un centre, mais cela vient fleureter avec le poteau. Ensuite Toon est tout proche de doubler la mise. Pitt est trouvé dans la profondeur. Il fixe le portier et décale Toon dont sa reprise est contré par le défenseur. Seulement les locaux se sont fait  frayeurs, pendant ce premier acte, avec 3 boulettes de leur capitaine Memene en 5 minutes et une tête sur la barre du très bon Barry côté Lavallois . A noter la première mi-temps de Coco qui s’est cru au semi-marathon de Laval J .

Au retour des vestiaires le coach fait tourner son effectif , ce qui permet aux visiteurs d’égaliser coup sur coup à 2-2 grâce à l’inévitable Barry . Christophe répond au tac au tac en faisant entrer ses cadres Martin, Pitt et Romain , 10 minutes plus tard Nuillé mène 4-2 grâce à Toon sur un corner rentrant et Anthony bien servi par Benos (une fois de plus excellent aujourd’hui malgré 3 occasions de ratées !) C’est alors que vient le chef d’œuvre du match , un bijou ,un but à montrer dans toutes les écoles de football . Au milieu du terrain Pitt récupère e joue sur son portier Yoni Barthez qui relance très proprement côté droit sur Didier. Ce dernier trouve Toon le long de la ligne qui joue sur Pitt dans l’entre jeu. En une touche il joue sur sa sentinelle Martin la H qui déclenche une passe aveugle lazer plein axe dont lui seul à le secret , Pitt se retrouve face au portier adverse qu’il exécute d’une frappe chirurgicale poteau rentrant . L’ambiance est à son paroxysme , le stade est en ébullition . L’adversaire baisse la tête et s’avoue vaincu, l’équipe première , spectatrice de ce joyau se retrouve galvanisée pour aller battre ensuite Chemazé. Une victoire avec la manière qui rebat complètement les cartes du championnat. Le coaching impéccable , l’état d’esprit irréprochable ( complètement à l’inverse du n°10 adverse qui manquait de respect à l’arbitre de 15 ans lamentable ... ) et notre président Cyril Lochin peut tranquillement profiter du confort de son domaine de ski aux Alpes …